返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

河北威岳机械有限

铸铁平台,铸铁平板,试验平台,T型槽铸铁平台,焊接平台,装配平台,检验平台,钳...

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
首页 > 新闻中心 > 铸铁试验平台等铸铁平台采用灰口铸铁的原因
新闻中心
铸铁试验平台等铸铁平台采用灰口铸铁的原因
发布时间:2023-11-07        浏览次数:21        返回列表
 试验平台等大型铸铁平台选择灰铸铁的原因

大型铸铁平台应用在动力机械设备的装配、调试、焊接、铆焊,这种产品表面带有T形槽,可以固定机械设备。大型铸铁平台采采用好细密的灰口铸铁或合金等材料制造,其工作面硬度应到170-220HB。大型铸铁平台为什么要采用灰铁做原材料呢

试验平台等大型铸铁平台选择灰铸铁的原因

1.灰铸铁的取材方便,而且费用较低,一般是铸钢的0.6-0.7.因此,对于大型铸铁平台这样要求不太高的铸件,灰铸铁是主要材料,我国已经制订了灰铸铁件,其排号和力学性能可参见GB9439-1988。

2.灰铸铁的塑性和韧性虽然都很低,但是仍具又有一定的强度,而且抗拉强度也很强,可与钢相比,一般为抗拉强度的3-4倍,这也是灰铸铁用作铸铁T型槽工作台和机器底座等铸件所要的。

3.灰铸铁具有良好的润滑性能,用灰铸铁制作机电设备上经受滑动摩擦的零件时,具有良好的减磨性能。在有水分存在的情况下,石墨是好的润滑剂,而一旦石墨从基体上脱落时所留下的空间又便于存住润

滑油,这也是灰铸铁作为良好耐磨材料的重要条件之一。试验平台等大型铸铁平台选择灰铸铁的原因要想解决大型铸铁平台的密度问题就要从抓住根本,源头解决。我们就不得不在炉内炼化铸铁平台/平板时需要注意的细节,通过制做方面的介绍来好的解决疑难的问题。但对于大型铸铁平台的这些用途,我们就对大型铸铁平台的精度有要求。

试验平台等大型铸铁平台选择灰铸铁的原因

然而,主要的要求点在于大型铸铁平台的精度上,但不管是制造大型铸铁平台采用的原材料还是制造工艺,密度低是大型铸铁平台都普遍存在的缺点,铁制品的密度低就会降低强度和硬度,提高产品的可塑性,所以说放置、使用大型铸铁平台时如果稍不留意就会使其变形,影响其测量精度。

试验平台等大型铸铁平台选择灰铸铁的原因

工作面一般有T型槽,也可以根据要求加工长孔和圆孔,这种T型槽平台采用的是优 质纯铁铸造而成的。T型槽平台应用在动力机械设备的装配、调试、焊接、铆焊,这种产品表面带有T形槽,可以固定机械http://www.chinaweiyue.com/咨询13231713280设备。

 

原文链接:http://weiyue1100.suaa.cn/news/itemid-146.shtml,转载和复制请保留此链接。
以上就是关于铸铁试验平台等铸铁平台采用灰口铸铁的原因全部的内容,关注我们,带您了解更多相关内容。